Ultrastar + Vocaluxe

Nouveau Site ici : http://ultrastar.forumactif.com


Heures au format UTC + 1 heure



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
Casserolle
Hors ligne

Inscription: Avr 2015
Messages: 2
Sexe: Non specifié
Posté: 06 Avr 2015, 14:55 

Bonjour

J'étudie la jazz et j'aimerai encoder dans ultrastar les chansons que j'étudie existe t'il un programme ou je peux encoder directement la partition? Il faut savoir qu'en jazz il n'y a pas toujours de paroles comment faire pour c'est cas là


Haut
  Profil 
 
Packeur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mai 2014
Messages: 352
Sexe: Non specifié
Posté: 06 Avr 2015, 20:16 

Essaye le logiciel composer sinon Fais un listing des chansons que tu veux


Haut
  Profil 
 
Créateur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mai 2014
Messages: 440
Sexe: Masculin
Age: 46
Posté: 23 Avr 2015, 21:38 

Si tu as les partitions il y a moyen de traduire les notes en notes ultrastar, mais cela n'a d'intérêt que si on a des notes à chanter

En pièce attachée tu trouveras 2 documents expliquant les conversions.

Fred


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
  Profil 
 
Casserolle
Hors ligne

Inscription: Avr 2015
Messages: 2
Sexe: Non specifié
Posté: 24 Avr 2015, 19:29 

merci beaucoup et pour le rythme ça s'encode comment ?


Haut
  Profil 
 
Créateur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mai 2014
Messages: 440
Sexe: Masculin
Age: 46
Posté: 25 Avr 2015, 19:10 

Le rythme ne s'encode pas ce n'est que pour traduire des notes. Ce que tu dois appeler le rythme c'est le BPM.
J’utilise soit Mixmeister soit ultrastar creator quand on a un mp3 pour déterminer le bon BPM. Et je multiple le résultat pour être entre 200 et 300

Fred


Haut
  Profil 
 
Casserolle
Hors ligne

Inscription: Nov 2016
Messages: 2
Sexe: Non specifié
Posté: 17 Nov 2016, 22:07 

mustangfred a écrit:
Le rythme ne s'encode pas ce n'est que pour traduire des notes. Ce que tu dois appeler le rythme c'est le BPM.
J’utilise soit Mixmeister soit ultrastar creator quand on a un mp3 pour déterminer le bon BPM. Et je multiple le résultat pour être entre 200 et 300

Fred


Salut,

Pourquoi multiplies-tu le BPM obtenu ? Serait-ce pour augmenter la "résolution" de la partition ultrastar ?


Haut
  Profil 
 
Créateur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mai 2014
Messages: 440
Sexe: Masculin
Age: 46
Posté: 18 Nov 2016, 17:41 

Pour que la chanson soit chantable il faut un BPM suffisant afin de bien synchroniser les paroles, sinon ce n'est pas assez précis et les notes se superposent

Fred


Haut
  Profil 
 
Casserolle
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Oct 2016
Messages: 27
Localisation: Bruxelles
Sexe: Masculin
Posté: 19 Nov 2016, 23:18 

Personnellement je procède même de façon à avoir entre 250 & 350.
Je trouve que sous 250, pour certaines chansons c'est trop peu (genre les chansons rapides).
Il m'est même arriver de mettre le BPM à 387 pour une chanson.
Par contre, il ne faut jamais dépasser 400 en BPM.

Sinon, comme l'a dit mustangfred, le jeu n'a d'utilité que si tu as des notes (paroles) à chanter
Ou t'aimerais faire d'une partition musicale (d'un instrument) une chanson sur Ultrastar, non pas à chanter
mais pour t'enregistrer jouer de l'instrument et voir si tu joue correctement les notes de ton instrument ?

Ce serait quand même bien tordu de faire ça xD (même si ce n'est pas impossible à faire).

_________________
Image


Haut
  Profil 
 

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit